Ocde

Davantage de légumineuses, mais aussi de viande...

Davantage de légumineuses, mais aussi de viande consommées dans le monde d'ici 10 ans

Davantage de lentilles, de fèves et de haricots secs: d'ici 10 ans, la planète devrait consommer plus de légumineuses, source de protéines, ce qui ne freinera pas pour autant la consommation de viande, indiquent lundi les experts de la FAO et de l'OCDE.

L'OCDE conseille de réorienter les subventions à...

L'OCDE conseille de réorienter les subventions à l'agriculture vers le climat

Les aides publiques à l'agriculture dans tous les pays du monde devraient être réorientées vers l'innovation et les services à "impact sociétal" comme la défense du climat, de l'environnement ou la lutte contre le gaspillage, recommande l'OCDE dans un rapport publié lundi.

Après l'élection à la FAO, le modèle agricole et...

Après l'élection à la FAO, le modèle agricole et alimentaire chinois en question

L'accession d'un Chinois à la tête de l'agence de l'ONU pour l'alimentation (FAO) permet à la Chine de promouvoir son modèle agricole productiviste, mais met en lumière ses dégâts environnementaux et son appétit pour les acquisitions agroalimentaires, notamment en Afrique, soulignent des experts.

Jean-Pierre Jouyet nommé ambassadeur auprès de l'OCDE

Jean-Pierre Jouyet nommé ambassadeur auprès de l'OCDE

L'ancien ministre de Nicolas Sarkozy Jean-Pierre Jouyet, actuellement représentant de la France à Londres, a été nommé ambassadeur auprès de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) à Paris, a annoncé mercredi le gouvernement.