Business plan

Le burger détrône la pizza dans la livraison de repas à domicile

Le burger détrône la pizza dans la livraison de repas à domicile

Pour la première fois en dix ans, les petits pains ronds garnis passent devant la pizza dans les commandes à domicile, selon l'observatoire Datalicious de Just Eat. Au menu aussi, une offre de cuisines de plus en plus diversifiée.

 Les Echos - 08/12/2021

Les restaurants français repartent à la conquête de l'international

Les restaurants français repartent à la conquête de l'international

Les enseignes nées dans l'Hexagone sont de plus en plus nombreuses à entreprendre de gros développements à l'étranger.

 Les Echos - 06/12/2021

Créer mon entreprise étape par étape
Nos dossiers pro

Créer mon entreprise étape par étape

C'est décidé, vous allez créer votre entreprise ! Pour mettre toutes les chances de votre côté et transformer votre projet en succès, persévérance et détermination seront vos meilleurs alliés. Voici quelques conseils pour franchir les étapes incontournables de tout démarrage d'activité

 Orange - 24/05/2019

Les artisans, TPE et PME au secours de Notre-Dame de Paris

Les artisans, TPE et PME au secours de Notre-Dame de Paris

L'Etablissement public chargé de la restauration de la cathédrale clôt les appels à candidatures concernant la restauration de la flèche, des transepts et de l'intérieur du bâtiment.Il encourage les TPE et PME à concourir grâce à un allotissement par corps d'Etat.

 Les Echos - 23/11/2021

Entreprendre en famille, un pari payant pour la Petite Boucherie

Entreprendre en famille, un pari payant pour la Petite Boucherie

Florence Mileriou et son fils Jean-Baptiste ont ouvert une boucherie dans les Landes. La force de cette affaire familiale : de la discipline et un dialogue quotidien. Les entrepreneurs font partie des Talents BGE 2021, opération dont Les Echos Entrepreneurs sont partenaires.

 Les Echos - 15/11/2021

5 conseils pour réussir son business plan

5 conseils pour réussir son business plan

Quels sont les secrets d’un business plan réussi et efficace ? Voici nos 5 conseils pour concevoir ce document opérationnel et stratégique indispensable pour tout créateur d’entreprise.

 Orange - 07/12/2021

Démarrer son activité sans créer d'entreprise, c'est possible !

Démarrer son activité sans créer d'entreprise, c'est possible !

Couveuse, coopérative d'activité et portage salarial permettent de tester la viabilité de son activité sans subir les contraintes juridiques de la création d'entreprise. Ces structures proposent même de l'accompagnement : formation, mise en relation avec des experts, gestion administrative...

 Les Echos - 25/10/2021

Medtech : le réveil de l'innovation made in France

Medtech : le réveil de l'innovation made in France

Le fabricant de pacemakers et de défibrillateurs MicroPort CRM, à la pointe de la technologie, a implanté à Clamart son usine de microprocesseurs. C'est la première salle blanche d'Europe dédiée aux dispositifs médicaux. Le secteur bouillonne de projet d'équipements connectés.

 Les Echos - 20/10/2021

Des PME françaises testent déjà l'usine du futur informatisée

Des PME françaises testent déjà l'usine du futur informatisée

Un nouvel élan de modernisation de l'industrie française doit être annoncé par l'Elysée ce mardi 12 octobre.Des entrepreneurs cherchent à démocratiser l'automatisation des usines avec des outils informatiques capables de faire dialoguer simplement les machines de production.

 Les Echos - 12/10/2021

Reprise d'entreprise : la dimension humaine, souvent mal évaluée

Reprise d'entreprise : la dimension humaine, souvent mal évaluée

BONNES FEUILLES// Le repreneur d'entreprise doit apprendre à composer avec le cédant, mais aussi avec l'intermédiaire, le banquier et les salariés de l'entreprise qu'il souhaite racheter.

 Les Echos - 05/10/2021

Restaurants : quatre tendances post-Covid

Restaurants : quatre tendances post-Covid

Les réouvertures des restaurants cet été et la création de nouvelles adresses consacrent l'arrivée d'une nouvelle génération de chefs talentueux qui cassent les codes de la haute gastronomie au profit d'une cuisine plus festive, abordable, écolo et ouverte sur les cuisines exotiques.

 Les Echos - 02/10/2021

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