Protection des données

Accompagnement Informatique Pro : votre informatique en toute sérénité
Vidéo

Accompagnement Informatique Pro : votre informatique en toute sérénité

L'informatique et la sécurité numérique représentent des enjeux majeurs pour les entreprises. Pour répondre à ses attentes Orange propose Accompagnement Informatique Pro.

 YouTube - 09/06/2021

Attention aux cyberattaques même sur votre mobile
Dessin

Attention aux cyberattaques même sur votre mobile

Protégez vos smartphones des cybermenaces

 Orange - 01/06/2021

Dépôt de brevet pour les pros, comment ça marche  ?

Dépôt de brevet pour les pros, comment ça marche  ?

Comment breveter une invention ? Quelles sont les étapes clés du dépôt de brevet ? A qui s’adresser ? Combien coûte le processus de brevetage d’une invention ? Nos réponses !

 Orange - 11/05/2021

A quoi servent les cookies ?

A quoi servent les cookies ?

Définition, utilité, législation : on vous dit tout sur les cookies.

 Orange - 10/05/2021

A quoi sert un coffre-fort numérique ?

A quoi sert un coffre-fort numérique ?

Un coffre-fort numérique vous permettra de centraliser et organiser vos documents numériques, de les archiver ou encore de les transmettre de manière sécurisée. Explications.

 Orange - 03/05/2021

#L'instant Comment réagir face à une cyberattaque ?
Vidéo

#L'instant Comment réagir face à une cyberattaque ?

Les cybercriminels ne s'en prennent pas qu'aux grandes multinationales. Toutes les entreprises sont concernées. Découvrez en vidéo comment réagir en cas de cyberattaque !

 YouTube - 26/04/2021

Comment protéger votre mobile pro des cyberattaques ?

Comment protéger votre mobile pro des cyberattaques ?

Découvrez pourquoi vous ne devez surtout pas négliger la cybersécurité de votre mobile pro.

 Orange - 13/04/2021

RGPD pour les TPE : ce qu’il faut savoir

RGPD pour les TPE : ce qu’il faut savoir

Tenue d’un fichier de ses clients, collecte de coordonnées de prospects via un questionnaire, mise à jour d’un fichier de fournisseurs, etc… toutes les entreprises quelque soit leur taille traitent de données personnelles.

 Orange - 29/03/2021

Fraude à la carte bancaire, comment s’en prémunir  ?

Fraude à la carte bancaire, comment s’en prémunir  ?

Les fraudes à la carte bancaire sur internet sont plus que jamais d’actualité avec l’essor du e-commerce et des transactions en lignes. Comment éviter les attaques lors d’un paiement et bien réagir en cas de fraude ?

 Orange - 29/01/2021

Entreprises, quelles obligations en matière de données personnelles
Nos dossiers pro

Entreprises, quelles obligations en matière de données personnelles

Les entreprises traitent au quotidien de nombreuses données personnelles, que ce soit celles de leurs salariés, de leurs clients ou de leurs fournisseurs. Elles ont des obligations, afin de respecter la vie privée et les libertés individuelles des personnes concernées.

 Orange - 05/01/2021

Contrôle d’entreprise par la CNIL : comment ça marche ?

Contrôle d’entreprise par la CNIL : comment ça marche ?

La Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) veille à la protection des données personnelles informatisées. Dans le cadre de ses fonctions, elle peut effectuer des contrôles au sein des entreprises.

 Orange - 03/12/2020