Gastronomie

Frère Jean, ex-photographe de mode devenu moine orthodoxe...

Frère Jean, ex-photographe de mode devenu moine orthodoxe dans les Cévennes

Ex-photographe de mode, le Français Gérard Gascuel a radicalement changé de vie et fondé un ermitage orthodoxe en Lozère: "On ne devient pas moine parce qu'on n'aime pas le monde mais parce qu'on a envie de faire de sa vie une oeuvre d'art".

En Bretagne, retour à la source pour le chef étoilé...

En Bretagne, retour à la source pour le chef étoilé Christian Le Squer

Accompagnées par le murmure de l'eau, les araignées de mer et homards en sauces raffinées se dégustent dans un moulin du XVe siècle à Pont-Aven. Comme Paul Gauguin, le chef étoilé Christian Le Squer a mouillé l'ancre au fin fond de la Bretagne, sa terre d'origine.

Un guide Michelin de 1900 adjugé à 26.500 euros, nouveau...

Un guide Michelin de 1900 adjugé à 26.500 euros, nouveau record mondial

Un guide rouge Michelin datant de 1900 a été adjugé pour 26.500 euros lors d'une vente aux enchères d'objets rattachés à la marque française de pneumatiques, battant le record mondial établi pour un tel ouvrage, ont annoncé samedi les organisateurs.

La fleur comestible "made in France", un marché...

La fleur comestible "made in France", un marché de niche autour de Nice

Le goût "un peu concombre" de la fleur de bourrache, la saveur poivrée de la capucine : autour de Nice, l'horticulture a mal résisté à la spéculation foncière, mais un marché de niche se développe autour de la fleur comestible.

Chez David Wesmaël, la glace en bonbons et desserts...

Chez David Wesmaël, la glace en bonbons et desserts maison, en toute saison

En croquant dans une fine coque de chocolat, une explosion de saveurs et de textures entre praliné croustillant, caramel coulant, citron confit et vanille: le glacier français David Wesmaël bouscule les modes de consommation "archaïques".

"Le confiné", un fromage vosgien né "un...

"Le confiné", un fromage vosgien né "un peu par hasard" pendant le confinement

En oubliant un lot de fromages pendant le confinement dans un coin de leur cave, Lionel et Laura Vaxelaire, éleveurs laitiers à Saulxures-sur-Moselotte (Vosges), ont créé une nouvelle variété, qu'ils ont bien sûr appelée "Le confiné".

En Syrie, la culture traditionnelle des pistaches reprend...

En Syrie, la culture traditionnelle des pistaches reprend des couleurs

Ses outils à la main, le cultivateur syrien Fady al-Mahmoud inspecte ses pistachiers, espérant pour cet été une récolte généreuse qui viendrait compenser des années de disette dans un pays en guerre.

Le vin se fait une place sous le soleil de Thaïlande

Le vin se fait une place sous le soleil de Thaïlande

Lassé des grands crus? Servez-vous un verre de vin thaï. Pour écouler leur nectar, deux soeurs, Mimi et Nikki, doivent convaincre les amateurs rebutés par le climat tropical, se frotter à une législation sévère et protéger la vigne des éléphants qui s'aventurent sur le domaine.

Burger King propose un "Whopper" venant de...

Burger King propose un "Whopper" venant de vaches moins polluantes

Pour protéger l'environnement, Burger King s'est donné une nouvelle mission: limiter le méthane rejeté par les pets et rots des vaches fournissant la viande de ses célèbres sandwiches "Whopper" en ajustant leur régime alimentaire.