Gastronomie

Jules Verne, le mythique restaurant de la Tour Eiffel,...

Jules Verne, le mythique restaurant de la Tour Eiffel, repart à zéro

"On a tout rasé, tout démoli, tout reconstruit!" Le nouveau chef étoilé Frédéric Anton compte faire du restaurant Jules Verne, niché à 125 mètres du sol sur la Tour Eiffel, une table gastronomique à la hauteur du monument. 

Vin de paille: la Corrèze veut se faire une place aux...

Vin de paille: la Corrèze veut se faire une place aux côtés du Jura

Relever les branches pour qu'elles forment une haie: Jean Mage prend soin de ses vignes en Corrèze, d'autant plus que l'année prochaine, il pourra enfin apposer pour la première fois  sur ses bouteilles la mention "vin de paille".

Camemberts, glaces: Gault&Millau lance des sélections...

Camemberts, glaces: Gault&Millau lance des sélections des produits alimentaires

Gault&Millau, deuxième guide gastronomique après le Michelin, propose un nouveau format avec des sélections gourmandes autour des produits du patrimoine français de consommation courante, à commencer par les camemberts.

Malgré la politique, le pain iranien s'invite toujours à...

Malgré la politique, le pain iranien s'invite toujours à la table des Koweïtiens

Pour rien au monde Khalil Kamal ne manquerait une visite au souk Al-Moubarakiya de Koweït, où il se délecte d'un pain iranien fraîchement sorti du four, qui accompagne son assiette de kebab, d'oignons et de roquette.

Le village de Chardonnay veut sortir de l'ombre de son...

Le village de Chardonnay veut sortir de l'ombre de son illustre cépage

Il est un petit village, au coeur de la Bourgogne, qui se nomme Chardonnay, comme ce cépage blanc connu du monde entier. La localité lui a bien donné son nom, mais ce terroir reste méconnu et les vignerons du cru s'emploient à y remédier.

Viande de chien: pro et anti manifestent en Corée du Sud

Viande de chien: pro et anti manifestent en Corée du Sud

Des éleveurs sud-coréens de chiens ont englouti vendredi de la viande canine lors d'une contre-manifestation organisée en parallèle d'un rassemblement de défenseurs des animaux, distribuant des tracts sur les bienfaits supposés de ce mets controversé.

Les chefs et le Michelin: une relation...

Les chefs et le Michelin: une relation "schizophrénique"

Marc Veyrat est le dernier en date à vouloir rompre avec Michelin en criant à l'"incompétence". Une sortie avec fracas qui illustre la relation "schizophrénique" qu'entretiennent les chefs avec le plus célèbre guide gastronomique international. 

Gastronomie: le chef Veyrat se retire du guide Michelin,...

Gastronomie: le chef Veyrat se retire du guide Michelin, ce dernier refuse

Marc Veyrat, le chef de la Maison des Bois à Manigod (Haute-Savoie), qui avait perdu en janvier une de ses trois étoiles au guide Michelin, a annoncé mercredi se retirer du guide, ce que ce dernier refuse.

Gastronomie: le chef Marc Veyrat se retire du guide Michelin

Gastronomie: le chef Marc Veyrat se retire du guide Michelin

L'un des grands chefs cuisiniers français, Marc Veyrat, qui avait perdu en janvier une de ses trois étoiles au guide Michelin, a annoncé mercredi se retirer du guide, auquel il reproche "une profonde incompétence".

In vino veritas, à condition de recracher

In vino veritas, à condition de recracher

Le crachat déroge aux règles de bienséance occidentale. Mais Pierre-Jules Peyrat, sommelier à Paris, n'en démord pas: "C'est en recrachant le vin que vous allez être encore plus distingué en société."