Gastronomie

Chapoutier dévoile le millésime 2019 des meilleurs élèves...

Chapoutier dévoile le millésime 2019 des meilleurs élèves sommeliers

Le bouillonnant vigneron Michel Chapoutier était passablement aviné, de son propre aveu, la nuit où lui vint l'idée de lancer un concours du meilleur élève sommelier. Mais pour les finalistes cette semaine, mieux valait ne pas avoir un coup dans le nez.

Le chef Mario Batali, accusé d'agression sexuelle, plaide...

Le chef Mario Batali, accusé d'agression sexuelle, plaide non coupable

Le chef Mario Batali, inculpé pour une agression sexuelle dans un restaurant en 2017, a plaidé non coupable vendredi, a indiqué à l'AFP le tribunal municipal de Boston.

De la "bière des pharaons" recréée avec une...

De la "bière des pharaons" recréée avec une levure de 3.000 ans

Des chercheurs israéliens ont annoncé mercredi qu'ils avaient réussi à extraire de la levure d'anciennes jarres pour fabriquer une bière semblable à celle que les pharaons buvaient il y a plus de 3.000 ans.

Des chercheurs israéliens fabriquent une bière avec de la...

Des chercheurs israéliens fabriquent une bière avec de la levure vieille de 3.000 ans

Des chercheurs israéliens ont annoncé mercredi qu'ils avaient réussi à extraire de la levure d'anciennes jarres pour fabriquer une bière semblable à celle que les pharaons buvaient il y a plus de 3.000 ans.

Jamie Oliver, star des fourneaux à l'empire vacillant

Jamie Oliver, star des fourneaux à l'empire vacillant

Avec ses plats souvent simples mais inventifs, le chef cuisinier britannique Jamie Oliver a décomplexé et popularisé la cuisine dans son pays, devenant une véritable star nationale, mais n'a pas réussi à transformer l'essai avec ses restaurants.

Faillite des restaurants du célèbre chef britannique...

Faillite des restaurants du célèbre chef britannique Jamie Oliver

Le célèbre chef britannique Jamie Oliver a annoncé mardi la faillite de ses restaurants au Royaume-Uni, entraînant la suppression immédiate d'un millier d'emplois.

Des patates au Bocuse d'or: le formidable voyage...

Des patates au Bocuse d'or: le formidable voyage gastronomique du Danemark

Cochon et patates à toutes les sauces, et pour finir le Bocuse d'or: royaume de l'étouffe-chrétien, le Danemark a révolutionné sa cuisine pour s'imposer comme une référence en matière de bonnes tables.

Des applis aux blogs, comment choisir son vin à l'ère...

Des applis aux blogs, comment choisir son vin à l'ère numérique?

Entre applications, blogs, sites spécialisés... l'amateur de vin ne sait plus où donner de la tête pour choisir une bonne bouteille, depuis la perte de vitesse des bons vieux guides et magazines spécialisés au profit du numérique.

"Zéro penalty" au concours national de la...

"Zéro penalty" au concours national de la baguette à Paris

"Cette année, zéro penalty!": on n'est pas en finale de la Ligue 1, mais du concours national de la baguette française où chaque pain est compté, mesuré et pesé sous l'oeil amusé des Parisiens et des touristes. 

Le 31e Dîner en blanc début juin à Paris

Le 31e Dîner en blanc début juin à Paris

Le 31e Dîner en blanc de Paris, événement annuel bon chic bon genre organisé en plein air dans un lieu tenu secret jusqu'au dernier moment avec l'assentiment des autorités, se déroulera le 6 juin, ont annoncé les organisateurs.