Restauration

A Versailles, les appartements de la reine retrouvent...

A Versailles, les appartements de la reine retrouvent leurs subtilités d'origine

Les prestigieux appartements de la reine au château de Versailles vont rouvrir au public à l'issue d'une rénovation de trois ans qui a permis de retrouver et restaurer les teintes d'origine et les subtils dégradés de leurs décors.

Tri des déchets: le gouvernement pointe du doigt des...

Tri des déchets: le gouvernement pointe du doigt des fast-foods en retard

Plusieurs chaînes de restauration rapide n'ont pas proposé de "plan de mise en conformité" en matière de tri des déchets dans les temps impartis, a indiqué dimanche le ministère de la Transition écologique et solidaire.

"Gilets jaunes": Paris saccagé et Paris...

"Gilets jaunes": Paris saccagé et Paris "épargné", la capitale aux deux visages

Le Fouquet's incendié, un véhicule en feu au pied de la Tour Eiffel... Paris à feu et à sang ? Dans la capitale, les Parisiens ne vivent pas les mêmes samedis, certains redoutant depuis quatre mois l'arrivée du week-end tandis que d'autres n'ont jamais croisé un seul "gilet jaune".

"Gilets jaunes": Le Fouquet's, pillé et brûlé,...

"Gilets jaunes": Le Fouquet's, pillé et brûlé, restera fermé "plusieurs mois"

La brasserie Le Fouquet's, pillée et brûlée samedi lors de la manifestation des "gilets jaunes" sur les Champs-Elysées à Paris, restera fermée "pour une période estimée à ce stade à plusieurs mois", à la suite de "dégâts considérables", a indiqué l'établissement à l'AFP vendredi.

Saccage des Champs-Elysées: les commerçants veulent...

Saccage des Champs-Elysées: les commerçants veulent "travailler, tout simplement"

Bruits d'aspirateur, verre brisé, odeur de brûlé... Les Champs-Elysées étaient moins "apocalyptiques" lundi qu'au soir du 18e acte de la mobilisation des "gilets jaunes" samedi, mais les commerçants restent marqués et réclament aux pouvoirs publics "la possibilité de travailler, tout simplement".

La Tour Eiffel dévoile une nouvelle offre de restauration...

La Tour Eiffel dévoile une nouvelle offre de restauration "bio", locale et "sociale"

Le "bio, le social et l'environnement" seront au coeur de la nouvelle carte des restaurants de la Tour Eiffel, dont le célèbre Jules Verne, tenu par Alain Ducasse pendant dix ans, a annoncé mardi le duo de chefs Thierry Marx et Frédéric Anton, désormais aux manettes.

Hugo Roellinger, un chef amoureux de la mer sur les pas...

Hugo Roellinger, un chef amoureux de la mer sur les pas du père

Poète, marin, et chef du restaurant doublement étoilé "Le Coquillage", sur la Côte d'Émeraude, Hugo Roellinger marche en toute simplicité dans les pas de son père Olivier, avec une cuisine singulière tournée vers la mer et ses profondeurs abyssales.

Des commerçants mexicains proposent des "lieux...

Des commerçants mexicains proposent des "lieux sûrs" aux femmes en danger

En ce milieu d'après-midi, des couples déjeunent tranquillement dans un restaurant du centre historique de Mexico, où quelques hommes en costume pianotent sur leur ordinateur.

En 50 ans, Rungis a suivi l'évolution de la consommation

En 50 ans, Rungis a suivi l'évolution de la consommation

Le marché de Rungis a su se transformer ces 50 dernières années au fil du changement des habitudes de consommation des ménages, passant du ventre de Paris à un marché moderne qui fournit en produits frais de qualité la restauration et le commerce de proximité.

A New York, les salades high-tech des fermes verticales

A New York, les salades high-tech des fermes verticales

Tablette à la main, un oeil sur les milliers de données captées en temps réel, les salariés de Bowery Farming s'emploient, dans un grand entrepôt, à cultiver... des salades et des herbes aromatiques.