Restauration

Fermée en 2005, La Samaritaine renaîtra en avril après...

Fermée en 2005, La Samaritaine renaîtra en avril après des travaux colossaux

Quinze ans après sa fermeture, La Samaritaine reprendra vie en avril sous la forme d'un complexe réunissant grand magasin, hôtel de luxe, bureaux, logements sociaux et crèche, au terme d'un chantier colossal qui aura coûté 750 millions d'euros à son propriétaire LVMH.

Dans l'univers régressif de l'enfance avec le pâtissier...

Dans l'univers régressif de l'enfance avec le pâtissier du Ritz

Quand on mange du sucré à l'hôtel Ritz à Paris, on retombe dans l'enfance. Les yeux s'arrondissent devant des madeleines énormes, on s'attendrit devant les oursons: dans l'univers du pâtissier François Perret, tout est ludique et régressif.

Aux fourneaux, de futurs jeunes chefs soucieux de...

Aux fourneaux, de futurs jeunes chefs soucieux de cuisiner "durable"

"Si ça se mange, pourquoi le jeter? Faire des chips aux épluchures de pomme de terre, carottes et navets, ça permet d'utiliser le produit en profondeur, c'est vraiment sympa", dit Léna, 16 ans, élève à l'école Ferrandi qui prépare aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.

McDonald's veut réduire l'usage du plastique sur son...

McDonald's veut réduire l'usage du plastique sur son marché européen

Un pot de crème glacé sans son couvercle en plastique: le géant américain de la restauration rapide McDonald's entend réduire l'usage du plastique sur son marché européen, où la législation est de plus en plus restrictive.

Burger King lance un hamburger sans viande en Europe dans...

Burger King lance un hamburger sans viande en Europe dans un marché plein d'appétit

Le géant américain du fast-food, Burger King, lance mardi en Europe un hamburger sans viande qu'il a déjà testé aux Etats-Unis et en Suède, espérant conquérir une part conséquente de ce marché en plein boum.

Italie: une truffe blanche adjugée 120.000 euros à la...

Italie: une truffe blanche adjugée 120.000 euros à la traditionnelle vente d'Alba

Une truffe blanche d'un peu plus de 1 kg a été adjugée 120.000 euros, soit environ 120 euros le gramme, dimanche, lors de la 20e vente aux enchères mondiale organisée à Alba, près de Turin, a constaté l'AFP.

Augmenter le chiffre d'affaires de son restaurant grâce...

Augmenter le chiffre d'affaires de son restaurant grâce aux applis de livraison

La livraison à domicile est devenue incontournable pour tout restaurateur conscient de l'évolution du marché et des exigences des consommateurs.

Arnaud Donckele: "les plus beaux plats naissent des...

Arnaud Donckele: "les plus beaux plats naissent des rencontres"

Consacré lundi soir chef de l'année par le Gault et Millau, Arnaud Donckele raconte que ses plats cultes, comme la liche (un poisson), sont nés de rencontres avec des gens simples ou des recettes oubliées. 

Le Gault et Millau désigne son chef de l'année: Arnaud...

Le Gault et Millau désigne son chef de l'année: Arnaud Donckele

Arnaud Donckele,chef du restaurant La Vague d'or à Saint-Tropez, a été désigné chef de l'année par le Gault et Millau dans son édition 2020 à paraître mardi pour sa cuisine "poétique", qui plaît à tout le monde.

McDonald's limoge son patron après une liaison au sein de...

McDonald's limoge son patron après une liaison au sein de l'entreprise

Le géant américain du fast-food McDonald's a contraint son directeur général Steve Easterbrook à quitter l'entreprise, considérant qu'il avait commis une erreur de jugement en engageant récemment une liaison certes "consentie" avec un ou une salariée, mais contraire aux règles de l'entreprise.