Restauration

Restauration: Anton et Marx bien partis pour déloger Ducasse de la Tour Eiffel

Restauration: Anton et Marx bien partis pour déloger Ducasse de la Tour Eiffel

Le duo de chefs étoilés Frédéric Anton et Thierry Marx, allié à Sodexo, est bien parti pour remporter l'appel d'offres pour les services de restauration de la Tour Eiffel, délogeant le chef Alain Ducasse, présent depuis 2008 avec Elior, a-t-on appris vendredi de source proche du dossier.

Les livreurs à vélo appelés à la grève la semaine prochaine

Les livreurs à vélo appelés à la grève la semaine prochaine

Les coursiers à vélo de plusieurs plateformes de livraison de repas sont appelés à faire grève une semaine à partir de dimanche, en pleine Coupe du monde de football, pour réclamer de meilleures rémunérations et conditions de travail.

Le Mondial 2018, déjà un bon cru pour les paris et les ventes de télé

Le Mondial 2018, déjà un bon cru pour les paris et les ventes de télé

L'effet Mondial dope les ventes de certains produits, tels que les cartes à collectionner, de paris sportifs, mais aussi de téléviseurs ultra haute définition, cafetiers et limonadiers espérant eux que les Bleus iront loin dans leur parcours.

Un "Food's Who" en ligne de la gastronomie en France

Un "Food's Who" en ligne de la gastronomie en France

Un "Who's Who" de la scène gastronomique en France, rassemblant 500 personnes, chefs cuisiniers, pâtissiers, artisans, producteurs, dirigeants d'entreprises, communicants, journalistes, a été mis en ligne cette semaine par le site spécialisé Atabula.

Deliveroo grossit en hébergeant les restaurateurs dont il livre les repas

Deliveroo grossit en hébergeant les restaurateurs dont il livre les repas

Deliveroo, qui livre à domicile des plats préparés par des restaurants de quartier, a ouvert à Saint-Ouen, en région parisienne, des cuisines partagées permettant à des restaurateurs de tester un nouveau marché, un concept qu'il décline dans le monde entier.

Faire du vin sous la mer, la niche qui monte en Espagne

Faire du vin sous la mer, la niche qui monte en Espagne

Vêtu d'une combinaison, Borja Saracho plonge pour vérifier des capteurs après avoir submergé à l'aide d'une petite grue 2.500 bouteilles de vin pour les faire vieillir sous la mer. Un marché de moins en moins confidentiel en Espagne.

Oublié de l'Etat, le tourisme à vélo connaît un essor tardif en France

Oublié de l'Etat, le tourisme à vélo connaît un essor tardif en France

Bien qu'en retard sur la "culture vélo" de l'Allemagne ou des Pays-Bas, la France développe le tourisme à vélo, une filière innovante, respectueuse de l'environnement et créatrice d'emplois durables, qui génère deux milliards et demi d'euros de chiffre d'affaires annuel.

Repas livrés: le géant chinois Meituan paré pour une fracassante entrée en Bourse

Repas livrés: le géant chinois Meituan paré pour une fracassante entrée en Bourse

Meituan-Dianping, géant web chinois des livraisons de repas à domicile, a officialisé lundi sa demande de cotation à la Bourse de Hong Kong, où il espère lever 6 milliards de dollars, ce qui serait l'une des plus colossales introductions de l'année.

Bien-être animal: une ONG décerne ses "oeufs" et ses "veaux d'or"

Bien-être animal: une ONG décerne ses "oeufs" et ses "veaux d'or"

Treize enseignes françaises de l'agroalimentaire et de la distribution ont été récompensées en 2018 par un "oeuf", un "lapin", une "vache" ou un "veau d'or" pour leur action en faveur du bien-être animal, a annoncé jeudi l'ONG Compassion in World Farming (CIWF).

Agriculture: Travert évoque des exemptions pour le glyphosate et veut remettre 20% de bio dans les cantines

Agriculture: Travert évoque des exemptions pour le glyphosate et veut remettre 20% de bio dans les cantines

Le ministre de l'Agriculture Stéphane Travert a évoqué mercredi des exemptions possibles à l'interdiction du glyphosate, et entend réinstaurer l'objectif de 20% de produits bio dans les cantines d'ici 2022, supprimé par les sénateurs dans le projet de loi Alimentation.

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