Restauration

En France, la cuisine thaïe tient son étoile grâce au...

En France, la cuisine thaïe tient son étoile grâce au chef Chatchai Klanklong

Quand le filet de sole rencontre le pad thaï : un an après l'ouverture de son restaurant, la cuisine "zen" de Chatchai Klanklong, à Altkirch (Haut-Rhin), a décroché une étoile au Michelin, la première pour un restaurant thaïlandais en France.

Toulouse: le restaurant du chef étoilé Delpech de nouveau...

Toulouse: le restaurant du chef étoilé Delpech de nouveau incendié

Le restaurant du chef étoilé Yannick Delpech, qui avait dénoncé des violences liées aux "gilets jaunes", a de nouveau été incendié mercredi, deux semaines après un incident similaire, et "la piste criminelle est privilégiée", a indiqué le parquet de Toulouse.

Bagelstein dépose plainte après un tag antisémite sur une...

Bagelstein dépose plainte après un tag antisémite sur une vitrine à Paris

Les gérants d'un restaurant Bagelstein, dont la vitrine a été taguée du mot "juden" ("juifs" en allemand) en jaune à Paris, ont déposé plainte, a indiqué dimanche à l'AFP le cofondateur de cette chaine de restauration, Gilles Abecassis. 

Rester "soudé", la recette d'un trio de jeunes...

Rester "soudé", la recette d'un trio de jeunes restaurateurs étoilés

"Restaurateur c'est un métier de passion, mais il y a beaucoup de pression: on s'est soutenus tous les trois". Julia Sedefdjian, 23 ans, et ses deux jeunes partenaires forment une "famille" au restaurant Baieta, qui a décroché une étoile au Guide Michelin 2019.

Le CDI de l'hôtellerie-restauration ne fait pas recette

Le CDI de l'hôtellerie-restauration ne fait pas recette

Les organisations syndicales n'y sont pas très favorables.La négociation sur l'assurance- chômage pourrait traîner jusqu'aux élections européennes.

Contrats courts : l'hôtellerie-restauration planche sur...

Contrats courts : l'hôtellerie-restauration planche sur un nouveau type de CDI

Le principal syndicat de la branche propose de créer un contrat de mobilités à durée indéterminée très flexible.L'Umih accepte de payer une surcotisation pour échapper au bonus-malus sur les CDD.

#Cdanslaboîte S01E06

#Cdanslaboîte S01E06

Découvrez le tout dernier épisode de la saison 1 de #Cdanslaboîte dédié à Papa Piadine !

Tri des déchets: les fast-food ont deux mois pour...

Tri des déchets: les fast-food ont deux mois pour proposer des solutions

Les chaînes de restauration rapide ont jusqu'à la fin du mois de mars pour proposer "un plan de mise en conformité" en matière de tri des déchets, a annoncé jeudi Brune Poirson, secrétaire d'État à la Transition écologique et solidaire.

Le Bocuse d'Or, le plus éblouissant des concours, gagné...

Le Bocuse d'Or, le plus éblouissant des concours, gagné par le Danemark

Le Danemark a devancé ses voisins suédois et norvégien mercredi soir lors du prestigieux concours du Bocuse d'Or au Salon de la restauration de Lyon (Sirha), qui a aussi abrité des compétitions plus confidentielles mais tout aussi virtuoses.

Hong Kong offre au Pakistan une étoile gastronomique

Hong Kong offre au Pakistan une étoile gastronomique

C'est en partie grâce aux vieux fours en terre cuite de son père qu'Asim Hussain, restaurateur à Hong Kong, a réalisé un rêve: obtenir pour son établissement la première étoile Michelin jamais décernée au monde à un restaurant pakistanais.