Restauration

Des lettres aux grands crus: Paz Levinson, sommelière...

Des lettres aux grands crus: Paz Levinson, sommelière hors pair

L'Argentine Paz Levinson sillonne les continents pour dénicher les grands crus servis dans les restaurants de la cheffe Anne-Sophie Pic, un "rêve" pour cette ex-professeure de lettres, unique femme sommelière d'un trois étoiles en France.

Anne-Sophie Pic, la femme chef qui donne leur chance à...

Anne-Sophie Pic, la femme chef qui donne leur chance à d'autres femmes

Pendant longtemps, Anne-Sophie Pic s'est "totalement concentrée" sur le fait que les hommes l'"acceptent". Aujourd'hui, la seule cheffe française triplement étoilée au Guide Michelin emploie dans ses restaurants 80% de femmes, dont elle loue "l'esprit de bienveillance".

McDonald's épargné par l'UE malgré ses astuces fiscales...

McDonald's épargné par l'UE malgré ses astuces fiscales au Luxembourg

L'UE a jugé légal mercredi le traitement fiscal avantageux accordé par le Luxembourg à McDonald's, épargnant ainsi le roi du Big Mac, contrairement à d'autres géants américains, comme Apple, condamnés à rembourser des impôts non payés.

Thierry Marx pointe la "responsabilité sociale et...

Thierry Marx pointe la "responsabilité sociale et environnementale" de la restauration de 2050

En 2050, la restauration devra avoir une forte "responsabilité sociale et environnementale", affirme le chef étoilé Thierry Marx, qui prône les circuits courts et permettra à des "petits artisans" de devenir fournisseurs de la Tour Eiffel.

Un job de serveur au coin de la rue à Paris? Pas si...

Un job de serveur au coin de la rue à Paris? Pas si simple, selon les restaurateurs

Traverser la rue pour se faire embaucher comme serveur à Paris? Pas si simple, répondent des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration après les déclarations d'Emmanuel Macron sur la pénurie de main d'œuvre dans le secteur.

Le Squer, un chef trois étoiles entre en gare de Rennes

Le Squer, un chef trois étoiles entre en gare de Rennes

Marier terre et mer avec une note exotique "pour voyager un peu": le Breton triplement étoilé Christian Le Squer est le nouveau chef qui va entrer en gare, celle de Rennes, pour y proposer une cuisine locale revisitée et accessible à tous et en faire un "lieu de vie". 

Premier restaurant trois étoiles pour la région de...

Premier restaurant trois étoiles pour la région de Washington

Le célèbre guide Michelin a élevé jeudi pour la première fois un restaurant de la région de Washington dans sa prestigieuse catégorie des trois étoiles, saluant la "technique impeccable" et la créativité du chef Patrick O'Connell aux fourneaux du Inn at Little Washington. 

Hôpitaux, maisons de retraite: quand le "fait...

Hôpitaux, maisons de retraite: quand le "fait maison" dame le pion à la restauration collective

"Manger un repas beau, bon, chaud, que l'on a choisi" contribue à la guérison, estime-t-on au Centre de cancérologie Léon Bérard à Lyon, qui sert du mixé fait maison, varié et frais, en lieu et place des menus uniques et décongelés de la restauration collective.

A Marseille, des salariés au tribunal contre la cession...

A Marseille, des salariés au tribunal contre la cession de six McDonald's, "une escroquerie"

"Je demande au tribunal d'empêcher cette escroquerie", a plaidé lundi à Marseille, Ralph Blindauer, l'avocat des salariés de six McDonald's en passe d'être cédés, dénonçant "une fraude qui menace des emplois", après deux mois de lutte sociale et juridique contre ce projet de reprise.

Privé de Tour Eiffel, Alain Ducasse lance son bateau...

Privé de Tour Eiffel, Alain Ducasse lance son bateau gastronomique

Évincé du restaurant de la Tour Eiffel où il officiait depuis dix ans, le célébrissime Alain Ducasse lance un étonnant restaurant gastronomique 100% électrique voguant sur la Seine, une "autre belle histoire" pour ce chef multiétoilé.