Restauration

Fiscalité: les combines post-Brexit de McDo dénoncées par des syndicats

Fiscalité: les combines post-Brexit de McDo dénoncées par des syndicats

Trois confédérations syndicales européennes et américaines ont dénoncé lundi l'optimisation fiscale agressive pratiquée par McDonald's, pointant notamment le rôle du Royaume-Uni, un sujet hautement sensible en pleine négociation du Brexit.

Contre le "système McDo", salariés marseillais et parisiens ensemble à Paris

Contre le "système McDo", salariés marseillais et parisiens ensemble à Paris

Des salariés marseillais et parisiens de l'enseigne McDonald's étaient réunis vendredi à Paris pour dénoncer une "stratégie anti-syndicale" et demander de meilleurs salaires, avec une revendication de "13 euros de l'heure" pour tous.

USA: les calories officiellement affichées sur les menus

USA: les calories officiellement affichées sur les menus

Depuis lundi, les restaurants et points de vente de nourriture aux Etats-Unis sont obligés d'afficher le nombre de calories contenus dans les aliments et plats proposés à leurs clients, en application d'une loi adoptée sous l'administration Obama.

Starbucks ouvrira son premier café en Italie, à Milan, en septembre

Starbucks ouvrira son premier café en Italie, à Milan, en septembre

La chaîne américaine Starbucks ouvrira en septembre à Milan (nord) son premier café en Italie, patrie de l'expresso où il entend entrer avec "humilité", a annoncé lundi son patron, Howard Schultz.

L'Ecosse, première nation à introduire un prix minimum pour l'alcool

L'Ecosse, première nation à introduire un prix minimum pour l'alcool

L'Ecosse est devenue mardi la première nation au monde à introduire un prix minimum pour l'alcool, une initiative pionnière prise après des années de bataille juridique. 

Les menus à petits prix lancent McDonald's au premier trimestre

Les menus à petits prix lancent McDonald's au premier trimestre

L'enseigne de fast-food McDonald's a agréablement surpris Wall Street lundi, en annonçant une hausse de ses ventes et une augmentation de la fréquentation de ses restaurants au premier trimestre.

La FoodTech, un secteur qui se porte bien

La FoodTech, un secteur qui se porte bien

Découvrez un secteur en pleine expension, la FoodTech.

Sur l'île d'Oléron, un MacDol pour éclipser un MacDo

Sur l'île d'Oléron, un MacDol pour éclipser un MacDo

MacDol contre MacDo: A Dolus d'Oléron, sur l'île d'Oléron (Charente-Maritime), où le maire refuse l'implantation de l'enseigne américaine de restauration rapide, quelque 200 personnes ont inauguré samedi une ZAD inédite, une Zone d'alimentation durable.

Bureau, commerce, cantine... Le tri peine à s'imposer

Bureau, commerce, cantine... Le tri peine à s'imposer

Bureaux, commerces, collectivités, cabinets médicaux... Depuis deux ans, de nombreuses sociétés et administrations doivent trier leurs déchets pour les recycler. Mais à l'heure où le gouvernement veut développer l'économie circulaire, la loi peine à être appliquée.

À la prison de Fleury-Mérogis, la cuisine pour se réinsérer comme une cheffe

À la prison de Fleury-Mérogis, la cuisine pour se réinsérer comme une cheffe

Caviar d'aubergines, canard à l'orange revisité et macarons chocolat blanc-noix de coco. Le cocktail déjeunatoire ressemble à celui d'un menu gastronomique, à un détail près: concocté par des femmes détenues à la prison de Fleury-Mérogis (Essonne), il leur donne un avant-goût de réinsertion.

Afficher plus