Restauration

Olivier Bellin, un chef doublement étoilé à la poursuite du Graal

Olivier Bellin, un chef doublement étoilé à la poursuite du Graal

Privé de 3e étoile cette année, le chef finistérien doublement étoilé Olivier Bellin, qui a fait de sa passion pour la gastronomie un sacerdoce, ne "lâche rien" et entend bien décrocher un jour le précieux Graal.

Les applis de livraison de repas bousculent la cuisine chinoise

Les applis de livraison de repas bousculent la cuisine chinoise

Leur gastronomie est réputée dans le monde entier mais ils ne savent plus faire la cuisine: d'un clic, les jeunes Chinois se font livrer des repas entiers grâce au boom spectaculaire des applications de livraison, terrain de bataille des géants du web.

Les applis de livraison de repas bousculent la cuisine chinoise

Les applis de livraison de repas bousculent la cuisine chinoise

Leur gastronomie est réputée dans le monde entier mais ils ne savent plus faire la cuisine: d'un clic, les jeunes Chinois se font livrer des repas entiers grâce au boom spectaculaire des applications de livraison, terrain de bataille des géants du web.

Les chemins de traverse du chef étoilé Alan Geaam

Les chemins de traverse du chef étoilé Alan Geaam

Il ne porte pas de toque, mais arbore désormais fièrement sa veste Michelin en cuisine: l'atypique chef libanais Alan Geaam a parfois emprunté des chemins de traverse avant de pouvoir accrocher une étoile à l'entrée de son restaurant parisien.

Christophe Bacquié, Méditerranéen de coeur qui met la mer à l'honneur

Christophe Bacquié, Méditerranéen de coeur qui met la mer à l'honneur

Le chef du restaurant de l'hôtel du Castellet (Var) Christophe Bacquié, quadragénaire attaché à la mer Méditerranée auréolé lundi d'une troisième étoile au Michelin, cuisine des "plats affectifs" - comme il les surnomme - depuis son enfance.

Guide Michelin: Marc Veyrat et Christophe Bacquié au firmament

Guide Michelin: Marc Veyrat et Christophe Bacquié au firmament

Le chef Marc Veyrat a fait son retour au firmament de la haute gastronomie, en décrochant lundi pour la troisième fois trois étoiles au guide Michelin, qui accorde aussi sa récompense suprême au restaurant varois de Christophe Bacquié, à l'hôtel du Castellet.

Marc Veyrat, trois étoiles sinon rien

Marc Veyrat, trois étoiles sinon rien

Des problèmes d'argent ou de santé l'ont souvent fait chanceler, mais il s'est toujours relevé. A 67 ans, dont 40 passés en cuisine, Marc Veyrat a obtenu 3 étoiles au Michelin pour la troisième fois.

Guide Michelin: les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié, nouveaux trois étoiles

Guide Michelin: les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié, nouveaux trois étoiles

Les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l'hôtel du Castellet (Var), sont les deux nouveaux trois étoiles dans l'édition 2018 du guide Michelin France, a annoncé lundi le guide rouge.

Le guide Michelin lève le voile sur sa sélection 2018

Le guide Michelin lève le voile sur sa sélection 2018

Des étoiles, des chefs par dizaines et le Premier ministre en invité d'honneur: le guide Michelin France dévoile lundi après-midi sa sélection 2018, dans laquelle, seule certitude, ne figurera pas, à sa demande, la maison Bras.

Le guide Michelin lève le voile sur sa sélection 2018

Le guide Michelin lève le voile sur sa sélection 2018

Des étoiles, des chefs par dizaines et le Premier ministre en invité d'honneur: le guide Michelin France dévoile lundi après-midi sa sélection 2018, dans laquelle, seule certitude, ne figurera pas, à sa demande, la maison Bras.

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