Restaurant

En Alsace, les fans de Johnny inaugurent un restaurant dédié à leur idole

En Alsace, les fans de Johnny inaugurent un restaurant dédié à leur idole

Entrée "Requiem pour un foie" et Burger "Gabrielle": deux mois après les obsèques de l'idole des jeunes, la "Table de Johnny" a affiché complet pour son inauguration mercredi à Sélestat (Bas-Rhin) permettant aux fans de retrouver quelque chose de Tennessee dans leur assiette.  

Bas-Rhin : un restaurant dédié à Johnny Hallyday

Bas-Rhin : un restaurant dédié à Johnny Hallyday

L'établissement, spécialisé dans les burgers, a été inauguré jeudi, pour la Saint-Valentin, à Sélestat. Et les fans étaient au rendez-vous : la "Table de Johnny" a fait salle comble.

Les chemins de traverse du chef étoilé Alan Geaam

Les chemins de traverse du chef étoilé Alan Geaam

Il ne porte pas de toque, mais arbore désormais fièrement sa veste Michelin en cuisine: l'atypique chef libanais Alan Geaam a parfois emprunté des chemins de traverse avant de pouvoir accrocher une étoile à l'entrée de son restaurant parisien.

Gastronomie: où sont les cheffes?

Gastronomie: où sont les cheffes?

La sélection du Michelin France l'a encore montré: dans les guides gastronomiques, classements, festivals et émissions culinaires, les cheffes restent très minoritaires, signe d'un plafond de verre encore bien présent.

Christophe Bacquié, Méditerranéen de coeur qui met la mer à l'honneur

Christophe Bacquié, Méditerranéen de coeur qui met la mer à l'honneur

Le chef du restaurant de l'hôtel du Castellet (Var) Christophe Bacquié, quadragénaire attaché à la mer Méditerranée auréolé lundi d'une troisième étoile au Michelin, cuisine des "plats affectifs" - comme il les surnomme - depuis son enfance.

Guide Michelin: Marc Veyrat et Christophe Bacquié au firmament

Guide Michelin: Marc Veyrat et Christophe Bacquié au firmament

Le chef Marc Veyrat a fait son retour au firmament de la haute gastronomie, en décrochant lundi pour la troisième fois trois étoiles au guide Michelin, qui accorde aussi sa récompense suprême au restaurant varois de Christophe Bacquié, à l'hôtel du Castellet.

Marc Veyrat, trois étoiles sinon rien

Marc Veyrat, trois étoiles sinon rien

Des problèmes d'argent ou de santé l'ont souvent fait chanceler, mais il s'est toujours relevé. A 67 ans, dont 40 passés en cuisine, Marc Veyrat a obtenu 3 étoiles au Michelin pour la troisième fois.

Guide Michelin: 28 restaurants trois étoiles en France

Guide Michelin: 28 restaurants trois étoiles en France

La Maison des Bois, de Marc Veyrat, et le restaurant éponyme de Christophe Bacquié ont rejoint lundi le cercle prestigieux des tables auréolées de trois étoiles en France, qui compte au total 28 établissements dans l'édition 2018 du guide Michelin.

Guide Michelin: les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié, nouveaux trois étoiles

Guide Michelin: les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié, nouveaux trois étoiles

Les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l'hôtel du Castellet (Var), sont les deux nouveaux trois étoiles dans l'édition 2018 du guide Michelin France, a annoncé lundi le guide rouge.

Pierre Pavy, restaurateur et businessman solidaire

Pierre Pavy, restaurateur et businessman solidaire

Des émigrés et des réfugiés dans ses cuisines toute l'année, des sans-abri à sa table à Noël: le Français Pierre Pavy mène sa barque de restaurateur, entre Grenoble et Lyon, avec la double casquette d'homme d'affaires et d'homme engagé.

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