Restaurant

L'Institut Paul Bocuse donne le coup d'envoi au...

L'Institut Paul Bocuse donne le coup d'envoi au doublement de son campus

L'Institut Paul Bocuse a donné mardi le coup d'envoi à l'extension de son campus, un projet à 25 millions d'euros qui doit lui permettre de devenir la "référence mondiale" dans l'enseignement de la cuisine et de la gestion en hôtellerie-restauration.

Musso & Frank, restaurant des stars à Hollywood, fête...

Musso & Frank, restaurant des stars à Hollywood, fête son centenaire

De Charlie Chaplin à Quentin Tarantino, la plupart des stars d'Hollywood ont fréquenté le restaurant Musso & Frank à Los Angeles, établissement qui a lui aussi fini par entrer dans la légende du cinéma et a fêté vendredi son centenaire.

Les aliments les plus dégoûtants au monde s'exposent à...

Les aliments les plus dégoûtants au monde s'exposent à Nantes

Des testicules de taureaux, du vin aux souriceaux ou encore de l'époisses: des aliments dégoûtants pour certains mais délicieux pour d'autres sont présentés dans une exposition à Nantes qui explore les liens entre nos habitudes culturelles et alimentaires.

Suppression de sa 3e étoile: Marc Veyrat attaque le guide...

Suppression de sa 3e étoile: Marc Veyrat attaque le guide Michelin en justice

Le chef cuisinier Marc Veyrat a décidé de poursuivre en justice le Guide Michelin pour connaître "les raisons exactes du déclassement" de son restaurant La Maison des Bois, auquel avait été retirée en janvier sa troisième étoile, a annoncé son avocat lundi à l'AFP.

Au Sénégal, un restaurateur part en croisade pour le zéro...

Au Sénégal, un restaurateur part en croisade pour le zéro plastique

C'est surfer sur l'Atlantique qui a fini d'ouvrir les yeux de Babacar Thiaw. Aujourd'hui, son restaurant, le Copacabana, revendique d'être le premier à avoir fait la transition vers le "zéro plastique" à Dakar, capitale africaine étranglée par la pollution et les déchets.

TripAdvisor accusé de ne pas faire assez le ménage dans...

TripAdvisor accusé de ne pas faire assez le ménage dans les faux avis sur les hôtels

Le site TripAdvisor ne fait pas assez le ménage dans les faux avis qui dopent artificiellement la réputation des hôtels les mieux notés, révèle vendredi une enquête de l'association britannique de consommateurs Which?.

Quand l'Amérique s'enflamme pour un sandwich au poulet

Quand l'Amérique s'enflamme pour un sandwich au poulet

Le lancement d'un nouveau sandwich au poulet par la chaîne de restauration rapide Popeyes a eu un tel succès aux Etats-Unis qu'il est rapidement tombé en rupture de stock, provoquant la colère de clients dénonçant une pénurie organisée.

Après Burger King, KFC teste à son tour la viande sans...

Après Burger King, KFC teste à son tour la viande sans viande

Après Burger King et son "Whopper" végétarien, KFC va expérimenter à son tour la viande sans viande, a annoncé lundi la chaîne de fast-food américaine connue pour son poulet frit. 

Côte d'Ivoire: une "île flottante" sur des...

Côte d'Ivoire: une "île flottante" sur des bouteilles plastiques récupérées

"L'île flottante", ce n'est pas la recette d'un dessert mais le nom d'un hôtel-restaurant original monté par le Français Eric Becker dans la lagune d'Abidjan, qui repose sur 700.000 bouteilles de plastique et d'autres déchets récupérés dans la capitale économique ivoirienne.

L'Indien Gaggan, "rock star culinaire",...

L'Indien Gaggan, "rock star culinaire", défricheur de la cuisine expérimentale en Asie

Le chef indien Gaggan Anand se revendique en "rock star culinaire", défricheur de la cuisine expérimentale en Asie. En guerre avec ses partenaires financiers, il ferme samedi son célèbre restaurant de Bangkok, 4e au classement des "World's 50 Best", mais travaille déjà à l'ouverture d'un autre établissement.