Alimentation

Après veaux, vaches, cochons et fleurs, les "oeufs de France" arrivent sur le marché

Après veaux, vaches, cochons et fleurs, les "oeufs de France" arrivent sur le marché

La filière oeufs lance à son tour un label "oeufs de France" garant de l'origine des produits, qui lui permet d'entrer dans la famille des "produits agricoles de France" initiée après le scandale de la viande de cheval de 2013.

Distribution: Carrefour et Système U main dans la main pour une centrale d'achats commune

Distribution: Carrefour et Système U main dans la main pour une centrale d'achats commune

Annonce surprise mercredi dans le monde de la distribution: Carrefour et Système U ont lancé des négociations exclusives pour créer une centrale d'achat commune, potentiel numéro un français, enterrant un précédent projet entre Système U, Auchan et Casino.

Carrefour et Système U en négociations pour une centrale d'achats commune

Carrefour et Système U en négociations pour une centrale d'achats commune

Les groupes de distribution Carrefour et Système U ont annoncé mercredi avoir lancé des négociations exclusives pour créer une centrale d'achat commune. 

Liquidation judiciaire pour le volailler Tilly-Sabco, 63 licenciements

Liquidation judiciaire pour le volailler Tilly-Sabco, 63 licenciements

L'ancien abattoir de poulets Tilly-Sabco International, aujourd'hui spécialisé dans la saucisse de volaille, a été placé mardi en liquidation judiciaire par le tribunal de commerce de Brest et les 63 salariés seront licenciés, a-t-on appris de source syndicale.

Danone aura son "plus grand siège dans le monde" à Rueil-Malmaison en 2020

Danone aura son "plus grand siège dans le monde" à Rueil-Malmaison en 2020

Danone va regrouper "une grande partie de ses activités France", soit quelque 1.600 collaborateurs, dans un immeuble neuf de bureaux à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine) où il emménagera en 2020, annoncent mardi les promoteurs et le groupe alimentaire.

147.000 tonnes en 2017: la fabrication de parmesan bat des records

147.000 tonnes en 2017: la fabrication de parmesan bat des records

Un chiffre d'affaires qui s'envole et une production qui atteint des records historiques: Parmigiano Reggiano, parmesan de haute qualité et d'origine contrôlée, a le vent en poupe avec 3,6 millions de meules, ou 147.000 tonnes, produites en 2017. 

Martinique: le rhum et son industrie comme produit d'appel pour le tourisme

Martinique: le rhum et son industrie comme produit d'appel pour le tourisme

A l'instar de l'Ecosse qui a su très tôt associer la production de Scotch whisky à son territoire, les industriels du rhum et de la canne à sucre veulent développer en Martinique le "spiritourisme", faisant de l'alcool local un produit d'appel pour les touristes.

Les céréales, victimes collatérales de la grève SNCF

Les céréales, victimes collatérales de la grève SNCF

Les wagons de blé n'arrivent plus devant les silos et dans les ports: le blocage du transport de céréales dû à la grève intermittente de la SNCF commence à inquiéter les industriels de l'agroalimentaire et de l'amidonnerie.

Les préparations végétales ne pourront plus porter la mention "steak"

Les préparations végétales ne pourront plus porter la mention "steak"

Finis les "steaks de soja", "merguez vegan" et autres "goût bacon".

Cantines publiques: au moins 50% de produits bio ou écologiques en 2022

Cantines publiques: au moins 50% de produits bio ou écologiques en 2022

Les repas dans la restauration collective publique devront comprendre, au plus tard en 2022, au moins 50% de produits issus de l'agriculture biologique ou tenant compte de la préservation de l'environnement, ont voté jeudi les députés en commission.

Afficher plus