Gastronomie

Gastronomie: mort de l'ancien chef gascon André Daguin

Gastronomie: mort de l'ancien chef gascon André Daguin

André Daguin, l'ancien chef étoilé et charismatique patron des restaurateurs français dans les années 2000, est décédé mardi à Auch à l'âge de 84 ans, a-t-on appris auprès de sa fille.

Le Michelin se démocratise dans un partenariat avec...

Le Michelin se démocratise dans un partenariat avec TripAdvisor et LaFourchette

Les 14.000 restaurants sélectionnés par les inspecteurs du guide Michelin dans le monde entier seront à partir de 2020 identifiables sur le site de Tripadvisor et réservables sur LaFourchette aux termes d'un accord annoncé mardi à Paris.

Le Japonais Yosuke Suga, chef atypique qui séduit le...

Le Japonais Yosuke Suga, chef atypique qui séduit le monde de la gastronomie

"Je ne suis pas encore un grand chef", lance le Japonais Yosuke Suga qui arpente régulièrement son pays à la recherche de produits locaux et de saison pour son restaurant à Tokyo. Les critiques culinaires du monde entier pensent pourtant le contraire.

Gastronomie: la fulgurante ascension d'un Japonais non...

Gastronomie: la fulgurante ascension d'un Japonais non étoilé dans le classement La Liste

Le restaurant japonais non étoilé Sugalabo s'est hissé vendredi au sommet du classement français La Liste, qui répertorie 1.000 restaurants d'exception dans le monde, ex aequo avec Guy Savoy à Paris, Le Bernardin à New York et Ryugin à Tokyo, tous trois triplement étoilés. 

Affaire Marc Veyrat: la cuisine interne du Guide Michelin...

Affaire Marc Veyrat: la cuisine interne du Guide Michelin au tribunal

"On demande à entrer à l'intérieur de cette machine": le chef Marc Veyrat a sommé le Guide Michelin mercredi, devant le TGI de Nanterre, d'expliquer comment son restaurant La Maison des Bois avait pu être rétrogradé de trois à deux étoiles.

Perte de sa 3e étoile au Michelin: Marc Veyrat réclame...

Perte de sa 3e étoile au Michelin: Marc Veyrat réclame devant la justice les critères du guide

Le guide Michelin avait retiré à Marc Veyrat sa 3e étoile en janvier pour son restaurant La Maison des Bois : le chef cuisinier savoyard réclame devant la justice mercredi "la trace des débats" expliquant ce déclassement. 

Japon: un restaurant de sushi trois étoiles radié du...

Japon: un restaurant de sushi trois étoiles radié du Guide Michelin

Parce qu'il refuse désormais des réservations du grand public, un restaurant réputé de sushi de Tokyo a été radié de la dernière édition du Guide Michelin de la capitale japonaise, parue mardi, dont les précédentes lui attribuaient toujours trois étoiles.

Des truffes plus chères à l'ouverture du premier marché...

Des truffes plus chères à l'ouverture du premier marché en Périgord

Près de 16 kilogrammes de truffes ont été vendus lundi au marché de Sainte-Alvère, premier marché contrôlé de la saison en Dordogne, a annoncé une des commissaires du marché qui a constaté une hausse des prix due à des quantités limitées, conséquence d'une météo peu favorable.

Marc Veyrat privé de sa 3e étoile: le Guide Michelin...

Marc Veyrat privé de sa 3e étoile: le Guide Michelin devant la justice mercredi

Le Guide Michelin a retiré à Marc Veyrat sa 3e étoile cette année pour son restaurant La Maison des Bois: se disant "déshonoré", le chef cuisinier contre-attaque en justice mercredi en réclamant "la vérité" sur ce déclassement.

A Thanksgiving, la dinde ne sera pas dans toutes les...

A Thanksgiving, la dinde ne sera pas dans toutes les assiettes

Le repas qu'Elysabeth Alfano servira à ses convives à Los Angeles pour Thanksgiving ne ressemblera pas à celui que partageront la plupart des Américains: exit la traditionnelle dinde arrosée de sauce au jus de viande. La cheffe et spécialiste en art de vivre proposera plutôt un menu 100% vegan, sans le moindre produit animalier.