Restauration

Des cantines à moitié bio, un défi au menu de l'agriculture du futur

Des cantines à moitié bio, un défi au menu de l'agriculture du futur

Atteindre 50% de produits bio ou locaux d'ici 2022 en restauration collective: l'engagement de campagne d'Emmanuel Macron, confirmé récemment par le gouvernement, suscite la perplexité des acteurs concernés, mais pour les producteurs, l'évolution est inéluctable.

Elior Group: le nouveau DG aux commandes après des résultats en recul

Elior Group: le nouveau DG aux commandes après des résultats en recul

Le groupe français de restauration collective Elior Group, doté d'un nouveau directeur général depuis mardi, a annoncé mercredi un résultat net part du groupe en baisse de 15,4% pour son exercice décalé 2016/17.

L'objectif de 50% de bio dans les cantines sera dans la loi

L'objectif de 50% de bio dans les cantines sera dans la loi

L'objectif de passer à 50% de produits bio et locaux dans la restauration collective d'ici à 2022 fera l'objet d'une loi, déclare le ministre de l'Agriculture Stéphane Travert dans Le Journal du Dimanche.

L'objectif de 50% de bio dans les cantines sera dans la loi

L'objectif de 50% de bio dans les cantines sera dans la loi

L'objectif de passer à 50% de produits bio et locaux dans la restauration collective d'ici à 2022 fera l'objet d'une loi, déclare le ministre de l'Agriculture Stéphane Travert dans Le Journal du Dimanche.

Cantines 50% bio : une loi en préparation

Cantines 50% bio : une loi en préparation

Le ministre de l'Agriculture, Stéphane Travert, assure dans le Journal du dimanche (JDD) que l'objectif de passer à 50% de produits bio et locaux dans la restauration collective d'ici à 2022 fera l'objet d'une loi.

Cantines: Hulot pour un repas végétarien un jour par semaine

Cantines: Hulot pour un repas végétarien un jour par semaine

Nicolas Hulot souhaite que les cantines scolaires proposent "prochainement" aux enfants un menu végétarien "un jour par semaine", dans une interview à paraître jeudi dans L'Obs.

Gastronomie: Guy Savoy reste en tête de "La Liste", Japon et Chine se distinguent

Gastronomie: Guy Savoy reste en tête de "La Liste", Japon et Chine se distinguent

Le restaurant Guy Savoy à Paris est couronné pour la deuxième année consécutive par La Liste, classement français des mille meilleures tables du monde, qui fait la part belle aux établissements japonais et chinois, ont annoncé mercredi à l'AFP les organisateurs.

Le Gault et Millau lance son premier guide gourmand de Moscou

Le Gault et Millau lance son premier guide gourmand de Moscou

Le prestigieux guide gastronomique français Gault et Millau a lancé sa première édition russe consacrée à Moscou, mettant à l'honneur les meilleures tables de la capitale, entre cuisine traditionnelle russe et nouvelles tendances culinaires.

Terra Nova propose l'idée d'une option végétarienne dans les cantines

Terra Nova propose l'idée d'une option végétarienne dans les cantines

Le cercle de réflexion Terra Nova propose la généralisation de l'option du repas alternatif végétarien et d'un jour végétarien par semaine dans la restauration scolaire pour répondre à des "impératifs sanitaires, environnementaux et économiques".

Plateformes de location: Le Drian souhaite un "cadre réglementaire complet"

Plateformes de location: Le Drian souhaite un "cadre réglementaire complet"

Le ministre des Affaires étrangères Jean-Yves Le Drian a souhaité mardi lors du 65e congrès de l'Umih "un cadre réglementaire complet" concernant les plateformes de location telles que Airbnb, avant la tenue en France de la Coupe du monde de rugby ou encore des Jeux Olympiques.

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