Restauration

Chef d'un jour, un réfugié fait partager la cuisine syrienne

Chef d'un jour, un réfugié fait partager la cuisine syrienne

"En Syrie, je fabriquais du camembert. Ici, je fais du fromage syrien!" Les mains virevoltant entre les épices, Nabil Attar, réfugié de Damas, veut être à la hauteur de ce restaurant de Pantin, en banlieue parisienne, dont il a pris les commandes, le temps d'une journée.

Le vin rosé monte en gamme et tutoie les grandes tables étoilées

Le vin rosé monte en gamme et tutoie les grandes tables étoilées

Un rosé de huit ans d'âge à la carte d'un restaurant trois étoiles: impensable il y a vingt ans, cet attelage gastronomique signe la formidable montée en gamme des vins rosés, brouillant une image de vin de soif ou de barbecue véhiculée par les bouteilles bon marché.

Au Japon, des technologies en tout genre pour gourmets malins

Au Japon, des technologies en tout genre pour gourmets malins

D'une imprimante pour biscuits à une machine à brochettes de poulet, des industriels japonais ont déployé leurs dernières trouvailles technologiques cette semaine à Tokyo, l'un prétendant même faire de vous un chef sushi en un jour. 

Restauration collective: Elior Group étend son offre aux PME

Restauration collective: Elior Group étend son offre aux PME

Le groupe français Elior Group, qui compte 1.200 restaurants d'entreprise dans l'Hexagone, a annoncé jeudi se tourner vers le marché des petites et moyennes entreprises (PME), souvent privées de restauration collective par manque de volume.

Bordeaux, "ville où l'on mange le mieux au restaurant"

Bordeaux, "ville où l'on mange le mieux au restaurant"

Bordeaux est "la ville française où l'on mange le mieux au restaurant", devant Paris et Lyon, selon un nouveau palmarès publié mercredi par le site Atabula à partir notamment des principaux guides gastronomiques.

France: McDo accélère sa montée en gamme, propose désormais des couverts

France: McDo accélère sa montée en gamme, propose désormais des couverts

L'enseigne de restauration rapide McDonald's a annoncé mardi accélérer sa montée en gamme en proposant dans ses 1.400 restaurants français des couverts en plastique recyclable, pour accompagner son offre de burger gourmet.

Augmenter le chiffre d'affaires de son restaurant grâce aux applis de livraison

Augmenter le chiffre d'affaires de son restaurant grâce aux applis de livraison

La livraison à domicile est devenue incontournable pour tout restaurateur conscient de l'évolution du marché et des exigences des consommateurs.

Le beau printemps du tourisme français

Le beau printemps du tourisme français

Du soleil, un moral retrouvé, des étrangers qui reviennent alors que l'impact des attentats s'estompe, et un zeste d'"effet Macron": c'est le cocktail réussi du printemps touristique français.

Nice: les petites enveloppes des mareyeurs de la Côte d'Azur en procès

Nice: les petites enveloppes des mareyeurs de la Côte d'Azur en procès

Des petites enveloppes, des gros poissons et des crustacés pour tables de luxe et magasins de la Côte d'Azur: le tribunal correctionnel de Nice juge à partir de jeudi une gigantesque fraude qui a gangrené tout le marché de la marée dans la région avant 2012. 

Restauration: Big Fernand racheté par la société d'investissement BlueGem

Restauration: Big Fernand racheté par la société d'investissement BlueGem

L'enseigne française de hamburgers Big Fernand va céder 80% de son capital à la société d'investissement londonienne BlueGem Partners, principalement pour accélérer son développement à l'international, a-t-elle annoncé mardi.

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