Restaurant

Les coulisses du dîner Nobel dans le décorum du Hall Bleu à Stockholm

Les coulisses du dîner Nobel dans le décorum du Hall Bleu à Stockholm

Dans le Hall Bleu de l'Hôtel de ville de Stockholm, fleuristes, éclairagistes, metteurs en bouche s'affairent avec force discrétion: l'austère cathédrale de briques doit être entièrement transformée, rehaussée, ornementée, pour accueillir dimanche le banquet Nobel.

Londres: un faux restaurant est devenu la table la mieux notée

Londres: un faux restaurant est devenu la table la mieux notée

Comment faire en quelques semaines d'un faux restaurant la table la mieux notée de Londres sur le site TripAdvisor? Avec un téléphone portable, un site internet, quelques photos astucieusement bricolées et pas mal de débrouille.

Gastronomie: Guy Savoy reste en tête de "La Liste", Japon et Chine se distinguent

Gastronomie: Guy Savoy reste en tête de "La Liste", Japon et Chine se distinguent

Le restaurant Guy Savoy à Paris est couronné pour la deuxième année consécutive par La Liste, classement français des mille meilleures tables du monde, qui fait la part belle aux établissements japonais et chinois, ont annoncé mercredi à l'AFP les organisateurs.

Truffes: quantité et qualité au rendez-vous du premier marché du Périgord

Truffes: quantité et qualité au rendez-vous du premier marché du Périgord

Après deux années moroses, la production de truffes a repris dans le Sud-Ouest : 62 kg de truffes noires du Périgord ont été vendus lundi matin au marché de Sainte-Alvère, premier marché contrôlé de la saison en Dordogne, a-t-on appris auprès de la mairie. 

McDonald's va démolir la réplique de son premier restaurant franchisé

McDonald's va démolir la réplique de son premier restaurant franchisé

Abandonnée et fermée à toute visite depuis une décennie, la réplique du tout premier restaurant franchisé McDonald's construit dans une banlieue de Chicago va être détruite, a annoncé mardi le géant de la restauration rapide.

"Bon appétit tout nu!": le premier restaurant naturiste de Paris a ouvert

"Bon appétit tout nu!": le premier restaurant naturiste de Paris a ouvert

Tomber le manteau, tomber la chemise, tomber tout. S'avancer en tenue d'Adam et passer à table pour un repas "surréaliste": début novembre, le premier restaurant naturiste de Paris a ouvert ses portes.

USA: les calories devront bien figurer sur les menus des restaurants

USA: les calories devront bien figurer sur les menus des restaurants

Le décompte en calories des plats proposés dans les restaurants aux Etats-Unis devra figurer sur les menus, a confirmé l'agence américaine de l'alimentation et des médicaments (FDA), confirmant l'application d'une loi adoptée il y a trois ans.

Le duo gagnant des "Big Mamma" couronné par le Gault et Millau

Le duo gagnant des "Big Mamma" couronné par le Gault et Millau

Oberkampf, Bastille, Pigalle, Le Marais... Tigrane Seydoux et Victor Lugger, la trentaine, ont, en un temps record, quadrillé Paris de leurs restaurants "Big Mamma", totalisant 4.000 clients par jour. Lundi, ils ont reçu la récompense des "entrepreneurs de l'année" du célèbre Gault et Millau.

Cédric Grolet, pâtissier connecté et orfèvre du fruit

Cédric Grolet, pâtissier connecté et orfèvre du fruit

Le spectacle de ses fruits sculptés régale ses centaines de milliers d'abonnés sur Instagram. Cédric Grolet, le chef pâtissier à l'hôtel Meurice nommé "pâtissier de l'année" par le Gault et Millau 2018, multiplie les récompenses et affiche son ambition: s'"implanter dans le monde entier".

Gault et Millau: Jean Sulpice, un chef entre lac et montagne qui tutoie les sommets

Gault et Millau: Jean Sulpice, un chef entre lac et montagne qui tutoie les sommets

Jean Sulpice, vibrionnant chef étoilé de l'Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie), se revendique "savoyard" avant tout, artisan d'une cuisine "ancrée dans ce terroir" dont il sublime les saveurs extraites de ses lacs comme de ses alpages.

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