iMessage est un service gratuit de messagerie disponible pour les utilisateurs d'iPhone, d'iPod, d'iPad et de Mac.

Contrairement aux SMS classiques, iMessage utilise la data pour vous permettre de communiquer.

iMessage vous permet d'envoyer du texte mais aussi des médias, à savoir des photos, des vidéos, et des documents (sur Mac seulement).

Découvrez 3 astuces pour mieux utiliser iMessage :

Afficher l'heure d'envoi d'un iMessage ou SMS

Dans une conversation, faites simplement glisser votre doigt de droite à gauche sur un message pour que l'heure d'envoi s'affiche.

Envoyer un SMS à la place d'un iMessage

Il peut arriver que vous (ou le destinataire) n'ait pas de data et que l'iMessage ne soit pas envoyé. Dans ce cas-là, sur iPhone, iOS est configuré pour envoyer un SMS classique à sa place.

Il existe une solution pour accélérer ce processus : si vous voyez que votre iMessage n'a pas la mention " Distribué " indiquée sous la bulle, vous pouvez envoyer directement un sms.

Pour cela, tapotez deux fois sur votre message. Deux options s'offrent maintenant à vous : soit copier le message, soit " Envoyer par message texte ".

Votre iMessage sera envoyé directement en tant que message classique pour peu que vous ayez activé l'option " Envoyer par sms " dans les paramètres de votre iDevice

Bloquer un correspondant

Pour ne plus être importuné par un correspondant (valable pour iMessage, SMS et appels), voici la marche à suivre.

Si la personne est déjà dans vos contacts, rendez-vous dans " Réglages " puis " Téléphone " et enfin " N° bloqués ". Cliquez sur " Ajouter " et choisissez le contact ou les contacts que vous souhaitez bloquer.

Si la personne vient tout juste de vous appeler sans pour autant être dans vos contacts, rendez-vous dans l'application Téléphone, puis dans l'onglet " Appels ". Repérez l'appelant, puis appuyez sur le petit " i " bleu. Enfin, cliquez sur " Bloquer ce correspondant " en bas de la liste.

Les personnes bloquées tomberont désormais directement sur votre répondeur et vous ne recevrez plus leurs messages.